20 marzo 2009

Udinese sconfitta, ma qualificata

Ci siamo ancora. In Europa, ci siamo ancora. L'Udinese sul campo dei russi dello Zenit San Pietroburgo cede 1-0, ma passa ai quarti di finale di coppa UEFA in virtù del 2-0 maturato due settimane fa al Friuli. E' il miglior risultato mai conseguito dai bianconeri nella competizione.

Parte male, la serata della formazione bianconera in terra russa. Al 34', il gol di Tymoschuk, sugli sviluppi di un corner da sinistra: subentra la paura, e lo Zenit sfiora il raddoppio in chiusura di tempo con Fayzulin e Danny. Nel secondo tempo, un'Udinese più sciolta, che riesce a contenere meglio le offensive dei russi, e rischia di trovare il pari-qualificazione con Quagliarella. Poco male, comunque. Finisce 1-0, e ad esultare è la formazione di Marino, che domani dal sorteggio di Nyon conoscerà il nome della sua prossima avversaria.

Queste le qualificate, dopo i risultati delle gare di ritorno: Werder Brema, Amburgo, Marsiglia, Dinamo Kiev, Shakthar Donetsk, Udinese, Manchester City.